RuEn  
Атлантида
 

Производство мяса в России за 7 месяцев выросло на 7,2%

Назад к списку всех новостей

26 августа, 2022

Выпуск мяса КРС, а также баранины, козлятины, свинины, конины и мяса других сельхозживотных за прошлый месяц увеличился на 6,4 процента до 278 600 тонн от того же месяца прошлого года. Производство парной, остывшей и охлаждённой свинины увеличилось на 9,1% или до 255 тысяч тонн.  Всего же за семь месяцев в сравнении с тем же периодом прошлого года оно возросло на 8,1 процента  до 1,7 миллиона тонн. У охлаждённого мяса птицы оно, напротив, снизилось на 1,3 процента до 1,7 миллиона тонн. В целом же за семь месяцев года в сравнении с тем же периодом прошлого оно упало на 0,4% до 1,9 миллиона тонн. 



Производство продукции из этого мяса выросло по большинству позиций.  Например, у охлаждённых или замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в июле год к году оно увеличилось на 2,4 процента, составив 375 800 тонн. А в целом за семь месяцев рост составил 0,6 процента – до 2,5 миллиона тонн.  Производство же варёных колбасных изделий в июле сохранилось на том же уровне в 152 700 тонн, однако это на 4,1 процента больше чем за июнь текущего.

Также в ведомстве привели данные по рыбе и рыбной продукции. Производство свежего или охлаждённого рыбного филе в июле увеличилось от того же месяца минувшего года до 325 800 тонн или на 14,3 процента. В целом за семь месяцев года оно увеличилось на 21 процент в сравнении с прошлогодними. Выпуск мороженого филе снизился на 6,2 процента и вырос на 28,4 процента соответственно, за прошлый месяц он составил 18 500 тонн. Самой мороженой рыбы  выпущено на 23,3 и 5,7 процента меньше – 316 200 и 1,6 миллиона тонн. Производство рыбных консервов упало на 7,3 и 5,7 процента соответственно, составив в прошлом месяце 37,2 миллиона условных банок. Рыбных консервов за семь месяцев прошлого года произведено на 5,7 и 7,2 процента меньше соответственно.