RuEn  
Атлантида
 

Оптовые цены на говядину начали снижаться

Назад к списку всех новостей

18 октября, 2010

По данным Meatinfo на 42-й неделе оптовые цены на говядину начали падать. Данное удешевление связано с некоторым увеличением предложения говядины на рынке мяса. Однако, по мнению экспертов, к весне 2011 года оптовые цены на говядину могут намного вырасти в связи с удорожанием и дефицитом кормов, которые в свою очередь приведут к сокращению поголовья крупного рогатого скота. А пока мы наблюдаем небольшое снижение оптовых цен, начавшееся еще на прошлой неделе. Так в Москве после резкого роста на прошлой неделе, начала падать стоимость голяшки – до 179, 95 р./кг, аналогичная ситуация и с говяжьим сердцем – на него цена упала до 86, 35 р./кг. Начала снижаться и стоимость лопатки – до 194, 62 р./кг и продолжила дешеветь шея – до 190, 13 р./кг. Но на этой неделе снова начла расти цена на огузок и оковалок – до 200, 98 р./кг и до 204, 11 р./кг соответственно. Довольно резко, на 2,3 %, выросла цена на полутуши - до 133, 67 р./кг. А также продолжился рост цен на говяжью печень – до 83, 95 р./кг и подбедерок – до 196, 56 р./кг.

В Санкт-Петербурге также оптовые цены на говядину пошли на снижении, однако на некоторые позиции продолжилось удорожание, причем довольно резкое. Так на 2,04 % выросла цены на шею (до 190 р./кг) и на 1,4 % подорожали полутуши (до 132, 68 р./кг). Снижение же стоимости отмечено на огузок – до 196, 9 р./кг, оковалок – до 199, 69 р./кг и подбедерок – до 192, 66 р./кг. По остальным позиция цены продолжили расти, но уже не так бурно как на предыдущих неделях. Так продолжился рост стоимости голяшки – до 177, 98 р./кг, лопатки – до 190, 95 р./кг и субпродуктов: печень – до 84, 17 р./кг, сердце – до 85, 18 р./кг.

Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо.