RuEn | ||
Говядина резко начала дорожать← Назад к списку всех новостей 19 января, 2011
В первые две недели нового года снова отмечен резкий скачок оптовых цен на говядину. В виду сокращения поголовья КРС, производство говядины продолжает оставаться на довольно низком уровне. В связи с удорожанием кормовой базы, увеличилась себестоимость производства говядины, что привело к резкому подорожанию данного вида мяса. Так по данным Meatinfo в Москве на 1, 2 неделе 2011 года довольно резко (на 2, 07 %) выросла стоимость оковалка, составив 215, 26 р./кг. Также 1, 36 % увеличилась оптовая цена на огузок – до 211, 53 р./кг, а на 1, 15 % выросла стоимость шеи – до 198, 25 р./кг. Цены оп остальным позициям продолжили расти в пределах 1 %: цена на голяшку увеличилась до 187, 43 р./кг, на лопатку – до 201, 13 р./кг, на подбедерок – до 206, 65 р./кг, а на говяжью печень – цена выросла до 85, 76 р./кг. Однако, в этот период начала снижаться, причем довольно резко – на 1, 56 % стоимость тримминга 80/20 – до 164, 4 р./кг, полутуш – до 160, 35 р./кг, а также сердца – до 82, 36 р./кг. На рынке говядины Санкт-Петербурга по сравнению с последней неделей 2010 года, когда наблюдалось удешевление продукции, на 1 и 2 неделях этого года цены снова начали активно расти причем абсолютно по всем позициям. Так тримминг 80/20 подрожал на 1, 73 % 1, 32 %– до 160, 37 р./кг. Также в данный период началось увеличение стоимости голяшки до 185, 25 р./кг, снова начала расти оптовая цена на подбедерок – до 199, 67 р./кг, полутуши – до 157, 42 р./кг и говяжью печень – до 83, 65 р./кг. В пределах 0,5 % продолжился рост цен на огузок – до 202, 25 р./кг, оковалок – до 208, 67 р./кг, шею – до 194, 6 р./кг и сердце – до 83, 82 р./кг. Снова начался рост стоимости лопатки – до 194, 75 р./кг. Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо. |
||