RuEn | ||
Свинина снова дешевеет← Назад к списку всех новостей 24 февраля, 2011
Увеличение предложения на российском рынке свинины, обусловленное зимним забоем скота, а также увеличением объемов импортных поставок, привело к тому, что оптовые цены на данный вид мяса снова начали активно снижаться. При этом цены упали практически по всем позициям, включая субпродукты и шпик, цены на которые в последние недели росли из-за введенного эмбарго на ввоз мяса из Германии. Начавшиеся интервенции зерна способствуют постепенному снижению его стоимости, а соответственно и кормовой базы. Так, только за первую неделю биржевых торгов, по словам главы Минсельхоза, цены на зерно упали на 0, 6, что позволяет немного сдерживать цены на свинину, т.к. сокращаются расходы на ее производство. По данным еженедельных мониторингов Meatinfo на 7-ой неделе на московском рынке мяса снижение стоимости отмечено практически по всем позициям, кроме сердца, цена на которое продолжила расти до 75, 91 р./кг. Снова начало дешеветь мясо на кости. Так на 0, 8 % начала падать оптовая цена на свиной окорок н/к – до 144, 68 р./кг, а на 0,3 % снова подешевела корейка н/к – до 176, 8 р./кг. На 1,3 % продолжила снижаться стоимость полутуш – до 132 р./кг. Лопатка б/к продолжила дешеветь на 0, 7 % (до 164, 51 р./кг, а шея б/к – на 0, 6 % (до 204, 95 р./кг). Также продолжилось падение цены на карбонад б/к – до 210, 05 р./кг. Свиной окорок б/к на данной неделе подешевел до 174, 22 р./кг, свиная печень – до 52, 04 р./кг, боковой и хребтовой шпик до 49, 82 р./кг и 65 р./кг соответственно. Удешевление свинины отмечено и в Санкт-Петербурге, где сняли карантин по африканской чуме. Здесь падение оптовой цены наблюдает буквально по всем. Довольно резко, на 1, 9 %, снова начал дешеветь хребтовой шпик (до 57, 75 р./кг), а боковой – на 1, 6 % (до 50, 93 р./кг). После начавшегося роста на предыдущей недели снова начал дешеветь карбонад б/к – на, 0 5 % (до 207, 35 р./кг). Продолжилось падение стоимости свиных субпродуктов: на 1, 7 % подешевело сердце – до 68, 38 р./кг, а печень – до 68, 38 р./кг. Все также продолжает снижаться цены на полутуши – на этой неделе ее стоимость снизилась на 1, 6 %, составив 126, 28 р./кг. В районе 1 % продолжилось удешевление свиного окорока б/к – до 168, 59 р./кг и лопатки б/к – до 162, 06 р./кг. Цена на корейку н/к снизилась до 175, 65 р./кг, на свиной окорок н/к – до 143, 8 р./кг, а на шею б/к – до 200, 1 р./кг. Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых цен на мясо. |
||