RuEn  
Атлантида
 

57-й выпуск аналитического отчета о рынке мяса

Назад к списку всех новостей

16 июня, 2014

Приводим некоторые данные из отчета. По итогам января-апреля 2014 года объем производства колбасных изделий составил 797,3 тыс. тонн, что на 5% или 40,5 тыс. тонн выше показателя прошлого года за аналогичный период. Объем производства изделий мясных кулинарных вырос относительно прошлого года на 3% и составил 30,1 тыс. тонн в январе-апреле текущего года. Полуфабрикатов мясных отечественного производства на рынке стало на 9% или 68 тыс. тонн в текущем году больше. В то же время сократилось производство мясных консервов - на 9%. По итогам отчетного месяца, за исключением мясных кулинарных изделий, которых в апреле произвели на 3% меньше, чем в марте, по большей части позиций производство выросло. Цены же на мясопродукты по большей части позиций выросли. Сокращение относительно предыдущего месяца отмечено только в отношении производственных цен на продукты из мяса и мяса птицы копченые - на 1% до 200,0 руб/кг в апреле текущего года, и цен на сосиски и сардельки - на 4% до 172,9 руб/кг. Наиболее заметно за месяц выросла производственная цена на мясные консервы - на 6%, а также колбасы полукопченые - на 5%. Темп роста цены на уровне 1% по итогам отчетного месяца отмечен по следующим позициям: колбаса вареная, варено-копченая, сырокопченая, сыровяленая. На 2% за месяц подорожали полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте (до 112,0 руб/кг). По сравнению с ценами в апреле прошлого года снижение цены мы наблюдаем только на колбасы варено-копченые. Отчет представлен в 2х версиях: 1. Полная версия на 71 странице, включающая 29 графиков и 52 таблицы. 2. Краткая - версия для руководителей на 10 листах.