|
Отпускные цены на куриное мясо снижаются три недели подряд
← Назад к списку всех новостей
21 апреля, 2021
С начала текущего года по состоянию на 12 апреля Росстат зафиксировал рост розничной цены на охлажденную тушку бройлера на 14,6% — до 165,7 рубля за килограмм.
Руководитель Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов утверждает, что птицефабрики снижают отпускные цены на курятину третью неделю подряд. Примерно треть повышения они уже отыграли, и, вероятно, дополнительная корректировка не потребуется. При этом конкретные цифры эксперт назвать затрудняется: на среднюю цену влияют такие факторы, как регион, объем закупок и многое другое.
Лахтюхов добавил, что в апреле на ценообразование в определенной мере влияет падение спроса на продукцию животного происхождения в период Великого поста. Православная Пасха в этом году выпадает на 2 мая.
Тенденцию подтвердила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева: объемы производства восстанавливаются, и отпускные цены пошли вниз.
|