|
На Сахалине стали производить больше мяса и мясной продукции
← Назад к списку всех новостей
15 июня, 2021
По отдельным подотраслям пищевой промышленности отмечен значительный рост производства продукции. Так, мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия не только сохраняют стабильное производство, но и продолжают наращивать объемы произведенной продукции, удовлетворяя потребности островитян в качественных и доступных продуктах питания.
Сегодня в регионе продолжают работать более 40 средних, малых и микропредприятий, осуществляющих производство мясной и молочной продукции. Среднесписочная численность занятых на производстве составляет более 750 человек.
За истекший период 2021 года произведено мяса и мясной продукции в объеме 4,5 тыс. тонн, что превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года на 4%. По оперативным данным, объемы производства свинины увеличились более чем на 8%. Спросом у сахалинцев пользуется говядина производства местных сельхозтоваропроизводителей. В целом объемы ее производства возросли на 19,5%. Рост объемов на 7,8% отмечается и в производстве мяса птицы.
Кроме того, за период с января по май текущего года сахалинскими товаропроизводителями выпущено 11,4 тыс. тонн молока и молочной продукции. Объемы сыра и творога регионального производства возросли на 10,9% и 9,1% соответственно. Производство молока и кисломолочной продукции сохраняется на уровне аналогичного периода прошлого года.
Планомерное развитие во многом обусловлено созданным в Сахалинской области благоприятным инвестиционным климатом и реализуемыми мерами региональной финансовой поддержки на протяжении ряда лет. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным производителям из регионального бюджета только за истекший период года предоставлено субсидий в размере более 25 млн рублей. При этом предприятиями по оперативным данным министерства инвестировано в развитие бизнеса более 55,4 млн рублей. На один рубль государственной поддержки объем инвестиций превышает 2,2 рубля. Меры государственной поддержки позволяют предприятиям расширять ассортимент выпускаемой продукции, совершенствуя её качество, повышая уровень продовольственной безопасности региона, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.
|