|
Роспотребнадзор: о качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2021 года
← Назад к списку всех новостей
23 ноября, 2021
По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,12% (за 9 месяцев 2020 года – 0,50%).
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за 9 месяцев 2021 года составил 3,57%, что ниже аналогичного показателя за 9 месяцев 2020 года (3,62%).
По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), за 9 месяцев 2021 года не соответствовало заявленным требованиям 2,52% проб продукции (за 9 месяцев 2020 г. – 2,70%).
По паразитологическим показателям за 9 месяцев 2021 года не соответствовало заявленным требованиям 0,11% проб продукции (за 9 месяцев 2020 г. –0,24%).
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за 9 месяцев 2021 года составила 0,33%, что ниже аналогичного показателя за 9 месяцев 2020 года (0,69%).
Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 45,5 т мяса и мясной продукции (за 9 месяцев 2020 года – 26,7т).
|