RuEn  
Атлантида
 

Новости

13 апреля 2022

Российские фермеры делают успехи в импортозамещении мяса

Особое внимание и поддержку получают сейчас российские сельхозпроизводители – от крупных компаний до самых небольших фермерских хозяйств. Они уже сейчас вполне способны дать рынку не только массовый продукт, но и элитные сорта той же говядины. Или даже предложить эксклюзив с экзотическим привкусом вулканического пепла. Подробности узнал корреспондент «Известий» Евгений Подтергера.
Читать полностью

8 апреля 2022

Минсельхоз предлагает исключить мясо и субпродукты из категории низкого риска

«Известия» сообщают, что Минсельхоз России изменит правила оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) для усиления контроля над оборотом мясной продукции. Толчком к ужесточению «правил игры» послужил ряд подтвержденных фактов поступления в оборот инфицированного мяса.
Читать полностью

30 марта 2022

Как крупные мясные агрохолдинги адаптируются к новым вызовам времени

Производители российской свинины и раньше выступали против увеличения импорта, уверяя, что давно и прочно обеспечивают отечественный рынок нужным продуктом, качество которого зачастую превосходит иностранные аналоги. Сейчас мизерная доля импорта не волнует никого. Главы агропромышленных гигантов вынуждены констатировать: так быстро ситуация для них еще не менялась. Ответы на вопросы, как в ней жить и работать, представители бизнес-сообщества, чиновники и связанные с отраслью эксперты постарались найти вместе.
Читать полностью

2 декабря 2021

Производители свинины испугались импортных поставок мяса

Решение об импорте 100 тысяч тонн свинины в первые шесть месяцев будущего года российские производители мяса назвали холодным душем для отрасли и поводом для детального разбора ситуации на профильном рынке. Эксперты от АПК уверены, что возобновление импортных поставок вкупе с другими факторами может поставить отрасль на грань выживания. Своим видением ситуации они поделились на прошедшем в Белгороде форуме, посвященном развитию агрохолдингов.
Читать полностью

1 декабря 2021

Прогноз Минсельхоза о росте производства мяса птицы на 1% не оправдался

На заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике директор департамента регулирования рынков АПК федерального Минсельхоза Максим Титов признал, что на текущий момент планы по росту производства мяса птицы не выполнены
Читать полностью

30 ноября 2021

Национальный союз свиноводов: снижение цен на полутуши на этой неделе продолжится

Низкий спрос промышленников на свинину  спровоцировал на прошедшей неделе снижение цены на полутуши в Центральном федеральном округе до 154 руб./кг. Эксперты прогнозируют, что цена за килограмм может снизиться  до 141 руб.
Читать полностью

25 ноября 2021

Кабмин утвердил распределение квот на ввоз говядины и мяса птицы

Федеральное правительство утвердило объемы тарифных квот, установленных для России Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2022 год. Постановление опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.
Читать полностью

24 ноября 2021

Производители мяса столкнулись с дефицитом кормовых добавок — это грозит сокращением поставок продукции

Российские производители свинины и птицы наблюдают дефицит кормовых добавок для сельскохозяйственных животных — это может вызвать сокращение предложения мяса.
Читать полностью

23 ноября 2021

Роспотребнадзор: о качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовано более 92 тыс. проб мяса и мясной продукции.
Читать полностью

18 ноября 2021

Опрос Роскачества: более 60% респондентов готовы перейти на растительное «мясо»

Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что 61% участников опроса в теории готовы отказаться от традиционного мяса в пользу его растительного аналога, но только при соблюдении нескольких условий. Так, 37% респондентов заявили, что могут перейти на растительное «мясо», если будут уверены в безопасности такого продукта. Многим также важно соответствие вкуса и пищевой ценности такого продукта обычному мясу. 22% готовы перейти на растительное «мясо», если его стоимость будет ниже, чем у обычного, а 10% — при установлении равной с обычным мясом цены.
Читать полностью

Предыдущая 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая